Delícia vegetariana é feita com massa folhada pronta.

Autora: Carolina Ferraz

Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 4 porções 


Ingredientes:
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
1 dente de alho pequeno amassado
1 cenoura pequena cortada em pedaços
1 colher (sobremesa) de manteiga
1/2 abobrinha cortada em pedaços pequenos
45g de ervilhas cozidas
40g de couve-flor
1 colher (sopa) de gengibre descascado e ralado
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de curry em pó
1 e 1/2 colher de pinole levemente tostado
40g de cuscuz marroquino
40ml de caldo de legumes
2 colheres de uva-passa reidratada e escorrida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa folhada pronta

Modo de Preparo:
1. Em uma panela, toste o cuscuz até ficar moreninho Quando estiver bem dourado, reserve.
2. Ferva o caldo de legumes e jogue sobre o cuscuz.
3. Abafe por cerca de dez minutos.
4. Abra e misture delicadamente com o garfo.
5. Cozinhe as ervilhas em água com sal e um fio de azeite por cerca de dez minutos ou até ficarem macias.
6. Escorra e reserve.
7. Refogue em uma frigideira a cebola e o alho no azeite.
8. Quando dourar, acrescente manteiga e todos os legumes.
9. Coloque primeiro a cenoura, pois é o legume que mais demora para cozinhar.
10. Refogue até ficarem al dente.
11. Tempere os legumes com gengibre, curry e cominho.
12. Adicione o pinole já tostado em uma frigideira e o cuscuz.
13. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
14. Abra a massa folhada em quadrados de aproximadamente doze centímetros por doze centímetros.
15. Uma folha de massa renderá seis pedaços.
16. Preencha o centro da massa com duas colheres de sopa do recheio.
17. Com a ponta do dedo ou pincel, passe um pouco de ovo na lateral da massa para ajudar na hora de fechar a trouxinha.
18. Feche juntando as pontas opostas na diagonal e as coloque em uma assadeira antiaderente. Pincele o ovo batido por cima das trouxinhas.
19. Asse em forno preaquecido a 200 ou 220ºC, por aproximadamente dez minutos.