Combinação com sabores orientais é ótima opção de prato vegetariano.

Autora: Carolina Ferraz

Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 4 porções 


PARA O ARROZ

Ingredientes:
Hortelã
Coentro
Salsinha
2 limões-sicilianos
2 dentes de alho

Modo de Preparo:
1. Para começar, lave os limões e retire três pedaços da casca com o descascador de legumes ou uma faca.
2. É importante que os limões não fiquem com a parte branca.
3. Lave as salsinhas, a hortelã e o coentro.
4. Pique os dois dentes de alho e coloque a água para ferver.
5. Lave bem o arroz e coloque um fio de óleo na panela.
6. Em seguida, adicione os alhos picados.
7. Coloque o arroz e refogue um pouco.
8. Adicione a água fervendo, o sal, a salsinha, a hortelã e o coentro picados.
9. Por fim, acrescente as cascas do limão. Espere ferver e tampe.
10. Em dez a 12 minutos deve estar pronto.


PARA OS LEGUMES AO CURRY

Ingredientes:
2 dentes de alho amassados
2 cebolas roxas médias cortadas em cubos
2 cenouras pequenas cortadas em fatias
2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos
1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
1 punhado de alga Kombu cortada em quadradinhos
1 bandeja de cogumelos Paris cortados em lâminas ou quadradinhos
Shoyu (sem glutamato monossodico, light se possível)
2 colheres (café) de mango chutney
Curry amarelo
Açafrão da Terra
Pimenta-do-reino a gosto
1 garrafa de leite de coco
3 unidades de Castanha-do-Pará raladas (opcional)
Gengibre (opcional)

Modo de Preparo:
1. Corte a alga em quadradinhos pequenos e deixe hidratar em uma vasilha com água.
2. Em uma frigideira grande, adicione um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga clarificada.
3. Refogue a cebola e o alho.
4. Adicione aos poucos todos os legumes (a cenoura primeiro, porque ela demora mais para cozinhar) e os cogumelos.
5. Deixe cozinhar.
6. Regue com shoyo e mango chutney.
7. Deixe cozinhar em fogo baixo com a frigideira sempre destampada.
8. Adicione o curry, o açafrão, a pimenta preta a gosto e o gengibre ralado (opcional).
9. Por fim, adicione o leite de coco e deixe cozinhar mais alguns minutos em fogo baixo.
10. Sirva o curry de legumes acompanhado do arroz.
11. Se gostar, você pode jogar por cima um pouco de castanha do pará ralada na hora.