Acompanhamento de carnes e peixes para fazer no liquidificador rapidinho.

Autora: Carolina Ferraz

Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 6 porções 


Ingredientes:
1/2kg de cenoura sem pele cortada em rodelas de mais ou menos 1,5cm de largura
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 250ºC.
2. Coloque as cenouras pra cozinhar numa panela semitampada com água durante cinco a dez minutos, até que elas fiquem levemente amolecidas.
3. Espete com um garfo pra saber.
4. Escorra a água e bata as cenouras no liquidificador com todos os ingredientes até que vire um purê.
5. Depois coloque numa forma pré-untada com manteiga ou azeite e ponha essa forma dentro de uma grande travessa refratária com água.
6. Leve para assar em banho-maria por cerca de 30 minutos.
7. A mistura tem de ficar firme e consistente, como um pudim.
8. Você pode servir ainda na forma ou desenformar.
9. Se você for servir imediatamente, se programe para que ela descanse por pelo menos dez minutos, para que você possa desenformá-la bem.
10. Com uma faca, cuidadosamente, descole as laterais e desvire a torta na travessa que vai à mesa.