Nessa tomatada você não pode ter parcimônia, não pode ser econômico. É muito alho, muita pimenta, muito tomate, muita cebola e azeite. Não é nada light, mas é delicioso! Aprenda o segredo do molho versátil que é curinga na cozinha da Carolina.

Autora: Carolina Ferraz

Tempo de preparo: Até 2 horas
Serve: 6 porções 


Ingredientes: 
4 colheres (sopa) de azeite
750g de cebolas picadas
20 dentes de alho picados
2 pimentas malagueta
60g de linguiça seca e fina
1,5kg de tomates sem pele
2 litros de suco de tomate
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar no azeite, por cerca de três minutos. Quando a cebola estiver douradinha, adicione duas pimentas malagueta e mexa com uma colher de pau. Coloque as linguiças inteiras para dar sabor. Acrescente os tomates picados e deixe refogar.
2. Antes que o tomate comece a soltar água, adicione o vinho branco. É importante deixar a panela aberta para a água do tomate e o álcool do vinho evaporarem. Mexa e acrescente suco de tomate. Tampe a panela e reduza o fogo, deixando apurar por cerca de uma hora. Retire as linguiças.
3. Passe o molho em um escorredor tipo chinois ou leve ao liquidificador e depois passe na peneira. Coloque o molho novamente na panela e devolva ao fogo. Tempere com uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino.
4. Para finalizar, acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado.