Tchawan Mushi
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 4 porções
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Ingredientes:
200ml de caldo dashi
2 ovos
2 camarões médios
1 envelope de tempero hondashi
1 tablete de kani
20g de alga desidratada kombu
40g de cenoura
40g de alho-poró
2 colheres (sopa) de saquê culinário
2 colheres (sopa) de shoyu
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Aqueça duzentos mililitros de água mineral em fogo baixo, por cerca de dez minutos, acrescentando a alga kombu, meio envelope do tempero hondashi, cenoura em pedaços e o talo do alho-poró.
2. Reserve e aguarde esfriar um pouco.
3. Em uma panela pequena esquente água com duas pitadas de sal até ferver e abaixe o fogo.
4. Acrescente os camarões por cinco minutos e reserve.
5. Em um bowl bata os dois ovos suavemente e em seguida acrescente o caldo dashi, o saquê culinário e o shoyu misturando devagar.
6. Esquente água em uma panela média para o banho maria.
7. Corte os camarões em três pedaços e o tablete de kani em quatro pedaços.
8. Coloque o caldo pronto em dois copos de chá de cerâmica ou canecas grandes, acrescente os camarões e o kani e, em seguida, coloque no banho maria cobrindo os copos com pratos pequenos.
9. Espere por cerca de 15 minutos e retire os copos do banho maria.
10. Está pronto para servir.
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