Sopa Verde e Branca
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 4 porções
PARA A SOPA VERDE
PARA A SOPA BRANCA
PARA A SOPA VERDE
Ingredientes:
3 brócolis americanos cortados
300g de bacon cortados em cubinhos
300ml de caldo de carne
2 talos de salsão ou aipo fresco batido no processador
Sal a gosto
Pimenta preta, moída na hora, a gosto
Dill e salsinha picados
PARA A SOPA BRANCA
Ingredientes:
2 pés de couve-flor
1 garrafa de leite de coco
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 talos de salsão ou aipo fresco batido no processador
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/2 copo de vinho branco
Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
Dill e salsinha picados
Modo de Preparo:
1. Cozinhe, separadamente, a couve-flor e o brócolis, escorra e espere esfriar.
2. Em um liquidificador ou processador, bata a couve-flor e, em seguida, separadamente, o brócolis.
3. Em uma frigideira, frite o bacon até ele ficar bem crocante.
4. Depois, coloque o óleo que ele soltar na panela que será usada para a sopa de brócolis e triture o bacon frito em um pilão.
5. Pegue duas caçarolas grandes, lado a lado no fogão, para fazer as sopas simultaneamente.
6. Em uma, estará o óleo do bacon e, na outra, acrescente o azeite.
7. Refogue em cada uma um pouco do salsão ou aipo processado.
8. Na sopa de brócolis, acrescente pimenta preta a gosto e na sopa de couve-flor acrescente pimenta branca a gosto.
9. Acrescente a couve-flor, o vinho e deixe evaporar.
10. Depois, adicione o leite de coco.
11. Na segunda panela, acrescente o brócolis e o caldo de carne.
12. Na sopa branca, adicione o gengibre e na sopa verde, o bacon triturado. Tempere com sal a gosto.
13. Você pode serví-las juntas no mesmo bowl ou separadamente, como aperitivo.
14. Para finalizar, salpique dill e salsinha picados.
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