Ceviche Peruano com Milho e Batata-Doce
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 5 porções
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Ingredientes:
400g de filé de linguado cortado em cubinhos de 1cm
1 cebola roxa média
1 espiga ou 1 lata de milho
2 batatas-doce
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal marinho
Salsa
Pimenta-do-reino preta e branca a gosto
Pimenta vermelha cortada bem fininha sem sementes (opcional)
Modo de Preparo:
1. Corte o linguado em cubinhos irregulares de mais ou menos um centímetro e reserve.
2. Fatie o milho e refogue no azeite.
3. Você também pode optar por milho em lata.
4. Cozinhe a batata-doce, depois descasque e corte em rodelas médias.
5. Em seguida, corte a cebola ao meio e depois em tiras bem finas.
6. Coloque o suco de limão diretamente no peixe, adicione as cebolas, as pimentas de sua preferência e a salsinha picada.
7. Para o tempero, misture em um bowl azeite, sal e pimentas a gosto e depois regue o peixe.
8. Acrescente o milho.
9. Você pode montar pratos individuais ou em uma única travessa.
10. Na travessa, monte uma cama com as batatas, tempere a gosto novamente e jogue a mistura com o peixe sobre as batatas.
11. Para decorar jogue um filete de azeite e salsinha picada.
0 Comentários