Mais leve e de cozimento mais rápido que a tradicional, a lentilha rosa é indicada para refeições leves.

Autora: Tati Lund

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 6 porções 


Ingredientes:
2 colheres (de sopa0 de azeite
2 xícaras (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de alho picado
5 cravos
2 colheres (de chá) de cominho
4 folhas de louro
2 xícaras (de chá) de lentilha rosa (lavada)
Suco e raspa de 1 limão siciliano
1 xícara (de chá) de salsa picada
½ xícara (de chá) de coentro picado
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola e alho no azeite.
2. Acrescente cravo, cominho, louro e lentilha.
3. Cubra com água.
4. Cozinhe até lentilha ficar macia.
5. Junte limão, salsa e coentro.