Prato delicioso é temperado com curry e sementes de abóbora torradinhas.

Autora: Carolina Ferraz

Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 8 porções 


PARA AS SEMENTES PICANTES

Ingredientes:
Sementes retiradas da moranga
1 colher (chá) de chilli em pó
½ colher (chá) de pimenta caiena
½ colher (chá) de sal marinho
2 colheres (chá) de suco de limão

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 250ºC.
2. Numa assadeira média, combine todos os ingredientes e asse por cerca de dez minutos, sacudindo a assadeira de vez em quando.
3. Elas ficarão coradas e sequinhas.
4. Essas sementes também são perfeitas para saladas.


PARA A SOPA

Ingredientes:
1 e 1/2kg de moranga, sem pele e sem sementes, cortada grosseiramente em cubos
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
Curry e páprica a gosto
1 copo de suco de laranja
Sementes picantes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
1. Cozinhe a abóbora numa panela com água até ela ficar bem mole.
2. Depois, bata no liquidificador com um pouco da água.
3. Ela deve ficar bem líquida.
4. Em uma caçarola grande, aqueça o óleo.
5. Refogue a cebola por mais ou menos dois minutos.
6. Acrescente a abóbora, uma pitada de curry e páprica, e o suco de laranja.
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
8. Deixe ao fogo mexendo ocasionalmente por cerca de oito minutos.
9. Sirva quente com as sementes picantes por cima.