Saudável e saboroso, peixe pode acompanhar salada e arroz branco.

Autora: Carolina Ferraz

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 5 porções 


Ingredientes:
1 filé de 600g, no mínimo, cortado em 5 filés
2 cebolas brancas sem pele cortadas em gomos
2 batatas inglesas grandes cortadas em cubos e cozidas
Sal marinho a gosto
pimenta branca a gosto
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 copo de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinho
Salsinha picada

Modo de Preparo:
1. Para começar, fatie o filé de badejo em pedaços grossos.
2. Em uma travessa refratária funda, acomode os pedaços do badejo, as batatas e as cebolas, cortadas grosseiramente.
3. É importante que as batatas já estejam um pouco cozidas antes de ir ao forno.
4. Tempere com cerca de metade de um copo de azeite, pimenta branca e sal marinho (ou flor de sal).
5. Esprema o suco de dois limões sobre o peixe.
6. Despeje duas colheres de sopa de vinho sobre o peixe e depois acrescente a salsinha picada.
7. Misture com as mãos.
8. Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos no forno preaquecido a 300°C.
9. Sirva com arroz branco e salada.