Carolina dá dica de como dessalgar o bacalhau e usar a água no preparo.

Autora: Carolina Ferraz

Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 4 porções 


Ingredientes:
500g de bacalhau (de preferência o rabo)
100ml de azeite bom
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de gengibre picado
4 colheres (sopa) de arroz arbório
300g de mandioquinha/batata-baroa em cubinhos
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo:
1. Na véspera, dessalgue o bacalhau.
2. Você pode fazer no leite e na água ou apenas na água.
3. Em seguida, deixe escorrer e secar.
4. Depois, corte o bacalhau em pedaços, cozinhe em água e reserve.
5. Em outra panela, adicione azeite e manteiga e refogue a cebola.
6. Depois acrescente o gengibre picado e siga refogando.
7. Jogue o arroz e a mandioquinha cortada.
8. Deixe cozinhar e adicione mais um pouco de azeite e o vinho branco.
9. Assim que o vinho evaporar, jogue a água do bacalhau.
10. Na sequência, desmanche o bacalhau em lascas e também adicione à panela.
11. Acrescente a salsa e sal a gosto e deixe cozinhar por dez minutos com a panela semi-tampada.
12. Sirva quente.