Escalope de vitela com presunto de parma e sálvia é tradição italiana.

Autora: Carolina Ferraz

Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 3 porções 


Ingredientes:
3 bifes de vitela (entre 400g e 500g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 maço de sálvia
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinho do porto
Sal e pimenta (a gosto)
200g de presunto parma de boa qualidade fatiado

Modo de Preparo:
1. Bata com batedor de carne e machuque a carne para diminuir a espessura e deixá-la fininha. O bife deve quase dobrar de tamanho.
2. Num prato raso coloque a farinha de trigo com sal e pimenta. Num prato fundo coloque os ovos batidos inteiros e em outro o leite. Passe primeiro no leite, depois no ovo e, por fim, na farinha.
3. Depois de repetir o processo com todos os bifes, coloque sobre o bife uma fatia de presunto parma, uma folha de sálvia e prenda com um palito. Repita o mesmo processo com os outros bifes.
4. Em uma frigideira grande anti-aderente derreta a manteiga, acrescente pimenta branca e transfira os bifes com o presunto virado para cima. Deixe dourar a parte de baixo. Vire os bifes com o presunto para baixo delicadamente para a sálvia não soltar. Deixe dourar por aproximadamente dois minutos e acrescente o vinho.
5. Desvire os bifes cuidadosamente. Adicione o vinho do porto. Retire da frigideira, coloque com o presunto para cima e tira o palito para servir.