Prato tem acompanhamento de maionese à base de abacate, beterraba e batata-doce.

Autora: Tati Lund

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 porções 


PARA A BATATA ROSTI

Ingredientes:
5 batatas-baroas
1 tofu defumado ralado
2 xícaras (de chá) de cebola fatiada
1 salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Cozinhe levemente a batata por 5 minutos, deixe bem ao dente.
2. Dê um choque na batata cozida com água gelada e rale.
3. Refogue cebola no azeite e junte tofu defumado.
4. Em uma tijela, misture todos os ingredientes.
5. Asse por 20 minutos, até dourar.


PARA A SALADA DE MAIONESE

Ingredientes:
2 beterrabas
1 batata-baroa
1 batata-doce
1 inhame
1 salsa picada

PARA A MAIONESE VEGANA

Ingredientes:
2 abacates pequenos e maduros
2 colheres (de sopa) de limão
1 colher (de sopa) de mostarda
¼ xícara (de chá) de azeite
1 dente de alho
Sal e pimenta (à gosto)

Modo de Preparo:
1. Asse as raízes envolvidas no papel manteiga, até ficar levemente macio.
2. Bata todos os ingredientes da maionese no liquidificador.
3. Misture tudo e sirva.