Anote o passo a passo desse risoto que fica cremoso e cheio de sabor.

Autora: Carolina Ferraz

Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 4 porções 


Ingredientes:
1 abóbora japonesa sem sementes e cortada em cubos
1L de caldo de legumes
300g de arroz arbório ou carnaroli
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Manteiga em cubos a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1/2 copo de vinho branco
50g de queijo parmesão ralado na hora
Folhas de sálvia

Modo de Preparo:
1. Cozinhe a abóbora já cortada por cerca de 15 minutos até que amoleça.
2. Depois de cozida, bata a abóbora no liquidificador ou mixer até que ela vire um purê.
3. Em outra panela, acrescente o equivalente a duas colheres de sopa de óleo e refogue a cebola com uma colher de sobremesa de manteiga.
4. Acrescente pimenta-do-reino a gosto.
5. Adicione o arroz e refogue por um minuto com o vinho, até que a bebida evapore.
6. Jogue sobre o arroz a abóbora batida e adicione duas xícaras do caldo de legumes aquecido.
7. Mexa sempre e vá acrescentando mais caldo a medida que a água secar, observando o ponto de cozimento do arroz.
8. O arroz deve estar al dente.
9. Adicione um pouco de parmesão ralado ainda na panela para derreter.
10. Quando o risoto estiver pronto, acrescente mais parmesão a gosto e folhas de sálvia fritas no azeite por alguns segundos.