Bolo de Chocolate de Liquidificador da Carolina Ferraz
Carolina Ferraz mostra como preparar o bolo de liquidificador das duas maneiras: a tradicional e a sem glúten. A diferença está na substituição de um dos ingredientes: a versão clássica usa achocolatado, que substituído por cacau em pó, que não tem glúten, torna o bolo liberado para os celíacos. Dependendo do tempo de forno e da forma utilizada, você pode preparar um bolo clássico ou um gateau.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 8 porções
PARA A CALDA
PARA O BOLO
PARA O GATEAU SEM GLÚTEN
Modo de Preparo:
PARA A CALDA
Ingredientes:
Modo de Preparo:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de achocolatado em pó ou cacau em pó para a versão Sem Glúten
1 xícara (chá) de leite
1. Leve tudo ao fogo baixo e mexa bastante, como se fosse fazer um brigadeiro molinho.
2. Deixe ferver e derrame tudo sobre o bolo.
PARA O BOLO
Ingredientes:
Modo de Preparo:
200g de manteiga
5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de achocolatado ou cacau em pó para a versão Sem Glúten
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
2. Em uma forma com furo no meio untada, leve a massa para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 35 minutos.
3. Retire do forno e, depois que esfriar, cubra com a calda de brigadeiro.
PARA O GATEAU SEM GLÚTEN
Modo de Preparo:
1. Para fazer o bolo em uma versão que fica parecida com um gateau e não tem glúten, opte pelo cacau em pó para fazer a massa e a calda.
2. Use uma forma redonda sem furo e leve ao forno por 25 minutos.
3. Cubra o bolo ainda quente com a calda. Minha mãe fazia esta receita e servia superquente com sorvete.
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