Carolina ensina receita que aprendeu com o pai e tem seu toque pessoal.

Autora: Carolina Ferraz

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 porções 


Ingredientes:
1 pacote de penne
200g de azeitona preta chilena cortada grosseiramente
1 lata de ervilha
200g de presunto royale cozido cortado em cubinhos
1/2 barra de requeijão (compra no Mercado Municipal)
1 copo de caldo de carne
1 cebola branca batidinha
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Pimenta branca a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:
1. Em uma caçarola, adicione primeiro duas colheres de óleo vegetal e acrescente uma cebola para dourar.
2. Adicione o presunto e mexa.
3. Em seguida, acrescente a azeitona e, por último, a ervilha.
4. Mexa bem os ingredientes e deixe que adquiram formatos irregulares.
5. Utilize um martelo ou um pilão para macerar um pouco essa mistura e deixar tudo bem ""machucadinho"".
6. Acrescente o requeijão em barra (meia barra) e o caldo de carne.
7. Misture e tempere com pimenta branca.
8. Por fim, jogue um pouquinho de parmesão ao molho.
9. Cozinhe o macarrão em água abundante sem colocar sal ou óleo na água.
10. Retire do fogo o molho e misture com a massa.
11. Sirva com mais um pouquinho de queijo parmesão ralado.