Tati Lund ensina a fazer um irresistível creme de avelã para rechear a massa.

Autora: Tati Lund

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 10 porções 


PARA O CREME DE AVELÃ

Ingredientes:
1 xícara (de chá) de avelã tostada ou crua
2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de chocolate amargo
½ a ¾ xícara (de chá) de açúcar mascavo (quanto preferir)

Modo de Preparo:
1. Faça o leite de avelãs: bata no liquidificador as avelãs e a água. Filtre em um pano ou coador, e leve 1 xícara (chá) do leite de amêndoas para uma panela, em fogo alto.
2. Adicione o chocolate picado em cubos até derreter e o açúcar mascavo.
3. Aguarde reduzir até um ponto de creme.


PARA A PANQUECA

Ingredientes:
½ xícara de batata doce cozida
1 xícara de leite de amêndoas
¼ xícara (de chá) de óleo de coco
½ xícara (de chá) de açúcar mascavo ou coco
½ xícara (de chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (de chá) de fubá
1 colher (de sopa) de chia hidratada em 2 colheres de sopa de água
2 colheres (de chá) de fermento
1 colher (de chá) de bicarbonato
1 colher (de chá) de vinagre de maçã
½ colher (de chá) de canela
Pitada de sal
½ xícara (de chá) de amêndoas tostadas
½ xícara (de chá) de coco seco processado

Modo de Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador, exceto amêndoas e coco.
2. Junte todos eles apenas no final.
3. Grelhe panquecas no óleo de coco.