Lanche famoso ganha releitura natural com receita a base de tofu.

Autora: Tati Lund

Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 10 porções 


PARA A MARINADA

Ingredientes:
¼ xícara de Shoyu
4 fatias de Gengibre
4 folhas de Louro
1 xícara de Água
2 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de balsâmico


PARA EMPANAR (FAROFINHA DE FUBÁ)

Ingredientes:
¼ xícara (de chá) de fubá
1 colher (de sopa) de quinoa em flocos
2 colheres (de sopa) de farinha de mandioca
1 colher (de sopa) de chia
Ervas (tomilho, alecrim, orégano...)
Sal e pimenta (a gosto)


PARA OS NUGGETS

Ingredientes:
400g Tofu em retângulos


Modo de Preparo:
1. Marine o tofu por cerca de 8h.
2. Envolva tofu na farofinha de fubá.
3. Asse por cerca de 15 minutos.


PARA O CATCHUP

Ingredientes:
2 tomates
½ xícara (de chá) de tomate seco
6 tâmaras sem caroço
1 colher (de chá) de alho picado
1 maçã sem miolo
¼ xícara (de chá) de azeite
1 colher de chá de vinagre de maçã
½ beterraba pequena assada (envolva com papel manteiga e asse por cerca de 30 minutos)
Sal (a gosto)
Pimenta calabresa (a gosto)

Modo de Preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.