Fricassê de Jaca
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 8 porções
Ingredientes:
DICAS PARA DESFIAR A JACA
Ingredientes:
2 xícaras de jaca (de chá) verde desfiada cozida (ver dicas no vídeo)
1 xícara (de chá) de palmito fatiado
1 xícara (de chá) de tomate em cubos
2 xícaras (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de alho picado
¼ xícara (de chá) de azeitona preta picadinha
1 salsa picada
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 xícaras (de chá) de castanha de caju crua
4 xícaras (de chá) de água
2 xícaras (de chá) de milho cozido
Sal (a gosto)
Batata doce palha (a gosto)
Gergelim preto (a gosto)
1. Para cortar a jaca, envolva as mãos e a faca com azeite. Ela tem uma “cola”.
2. Desfie a polpa da jaca e cozinhe em torno de 15 minutos.
3. Outra opção é cozinhar a jaca verde em pedaços na panela de pressão e depois desfiar a carne.
Modo de Preparo:
1. Refogue a jaca com azeite, cebola e alho.
2. Acrescente o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta e a salsa. Reserve.
3. Para o creme de milho, bata a castanha com a água até obter um leite.
4. Acrescente o milho e pulse.
5. Coloque numa forma (ramekin) com metade do refogado de jaca e metade do creme de milho.
6. Finalize com gergelim e asse por cerca de 15 minutos.
7. Sirva com batata doce palha (feita no óleo de coco).
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