A chef Tati Lund ensina receita de um estrogonofe sem carne.

Autora: Tati Lund

Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 5 porções 


PARA O COGUMELO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
3 xícaras (chá) de shitake fatiado
1 xícara (chá) de palmito
Sal, pimenta e azeite (a gosto)


PARA O CREME

Ingredientes:
1 xícara (chá) de cebola fatiada
2 colheres (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de extrato de tomate orgânico
1 xícara (chá) de tofu
1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
2. Junte o extrato de tomate, o tofu e o manjericão.
3. Bata bem no liquidificador, até ficar cremoso. Se necessário, acrescente um pouco de água.
4. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os cogumelos, o palmito, o sal e a pimenta.
5. Misture o creme com os cogumelos.
6. Finalize com folhas de manjericão e sirva.