Carolina Ferraz ensina a fazer este prato fácil, que faz o maior sucesso.

Autora: Carolina Ferraz

Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 6 porções 


Ingredientes:
200g de presunto fatiado, cortado em cubos pequenos
300g de azeitonas pretas (ou chilenas), sem caroço, cortadas em cubos grosseiramente
1 cebola pequena, passada no processador (depois escorrida, sem água)
1 pouco de leite fresco
2 a 3 colheres (sopa) de creme de leite
60ml de vinho branco
1 pacote (500g) de massa seca curta (fusili, penne, gnhochetti, etc use a que preferir mas de grano duro)
Queijo parmesão ralado
Azeite de oliva extravirgem, a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de Preparo:
1. Numa panela funda, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola por uns quatro ou cinco minutos, mexendo sempre para que ela não escureça.
2. Depois acrescente o presunto picado e refogue por um a dois minutos.
3. Em seguida, acrescente as azeitonas, sempre em fogo brando.
4. Daí para frente, você vai mexer sempre e cuidadosamente com um martelo de cozinha (batedor de carne), vá espremendo e machucando as azeitonas na panela.
5. Não tenha pena, nem piedade, quanto mais esmigalhadas estiverem as azeitonas, mais saboroso ficará o molho.
6. Acrescente agora o vinho branco, mexa bem e deixe a panela destampada por dois a três minutos para que o álcool evapore.
7. Aí então vá acrescentando a essa mistura o leite (bem devagar, o molho não pode ficar muito líquido), para que a gordura do presunto e das azeitonas vá se agregando ao molho.
8. Deixe refogar, mexendo sempre, por dois a três minutos.
9. Coloque sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo.
10. Numa panela à parte, cozinhe a massa.
11. Siga as instruções da embalagem com relação ao tempo de cozimento.
12. Quando estiver cozida, escorra e já coloque na travessa onde vai servi-la.
13. Acrescente então as duas ou três colheres de creme de leite e um pouquinho de azeite e misture bem, para que isso incorpore na massa que vai receber o molho.
14. Quando estiver tudo bem misturado, acrescente metade do molho de presunto com azeitonas.
15. Misture bem.
16. Observe então se o macarrão ficou seco ou se para você está bom.
17. Se esticer seco, acrescente mais azeite e misture (você vai ter de observar a textura do molho não se intimide, este molho se transforma num grande creme preto com pitadas cor-de-rosa aqui e ali.
18. É importante que ele se misture e dê liga com a massa, por isso, use o olhômetro.
19. Depois, por cima da massa, distribua a outra metade do molho, acrescente uma boa pitada de parmesão e sirva bem quentinha.