Sobremesa é fácil de fazer e leva pimenta da Jamaica entre os ingredientes.

Autora: Tati Lund

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 porções 


Ingredientes:
3 bananas d'água maduras em rodelas
1 xícara (de chá) de amêndoas
2 xícaras (de chá) de água
¼ xícara (de chá) de açúcar mascavo
1 fava de baunilha
3 paus de canela
Pitada de pimenta da Jamaica (à gosto)
Pitada de sal (à gosto)
1 colher (de chá) de Agar Agar
Um pouco de açúcar mascavo para finalizar

Modo de Preparo:
1. Para o leite de amêndoas, bata as amêndoas com água no liquidificador e coe. Reserve.
2. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a banana e canela em pau.
3. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a banana. Deixe ferver por 5 minutos.
4. Forre o fundo da forminha com a banana em rodelas e cubra com o creme.
5. Deixe esfriar por 10 minutos.
6. Finalize com açúcar mascavo e caramelize com o maçarico.