Cassoulet
Autora: Carolina Ferraz
Tempo de preparo: Até 2 horas
Serve: 8 porções
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Ingredientes:
500g de feijão branco
2 cenouras inteiras (descascadas)
1 bouquet garni (salsinha, alecrim, louro)
3 dentes de alho inteiros e sem casca
1 talho de alho-poró
1 cebola grande (sem casca)
1 litro de caldo de carne
1 linguiça calabresa fatiada
1 paio fatiado
150g de bacon (em cubinhos)
1 cebola pequena picada
3 tomates sem pele e sem semente (batidos no liquidificador)
Farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Lave o feijão e deixe de molho na véspera.
2. Coloque o feijão na água em que ficou de molho numa panela (pode ser de pressão) e adicione as cenouras, o bouquet garni, os dentes de alho, o alho poró, a cebola e o caldo de carne.
3. Cozinhe o feijão por mais ou menos uma hora em fogo alto, numa panela grande tampada (se for panela de pressão, o tempo pode cair pra 25 minutos).
4. Quando o feijão estiver cozido, retire a cenoura, o bouquet e a cebola e adicione o tomate batido.
5. Em outra panela, frite o bacon. Separe o bacon e use a gordura para refogar a cebola picada, a linguiça e o paio.
6. Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto. Aqueça o forno a 180ºC.
7. Numa travessa refratária, coloque uma camada de feijão e arrume o confit de pato, a linguiça e o paio. Cubra com a outra camada de feijão e salpique com farinha de rosca.
8. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar a farinha. Sirva com arroz.
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