Aprenda a fazer um rosbife prático e delicioso que super combina para acompanhar o purê de brócolis e gorgonzola.

Autora: Carolina Ferraz

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 porções 


Ingredientes:
1 peça Filé-mignon limpa
1 maço de tomilho fresco bem picado
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
1. Unte a peça de filé-mignon com azeite para aderir os temperos.
2. Em um pilão, macere grosseiramente o sal, a pimenta e o tomilho.
3. Faça uma quantidade suficiente para cobrir a superfície da carne.
4. Espalhe os temperos sobre uma superfície limpa e seca.
5. Role a carne sobre a mistura, de maneira que formem uma crosta sobre ela.
6. Comprima um pouco os temperos com as mãos para que eles se prendam.
7. Aqueça uma frigideira ou grelha e coloque a carne quando ela estiver bem quente, com um fio de óleo ou azeite.
8. Espere ela dourar de um lado e vire para o outro, imaginando que a peça tem três lados.
9. O processo todo demora cerca de 15 minutos. Depois é só tirar e servir.