Risoto de Grãos
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 2 porções
PARA O RISOTO DE GRÃOS
PARA O CREME DE ALHO
PARA O AZEITE DE MANJERICÃO
PARA O RISOTO DE GRÃOS
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral cozido
1 xícara de quinoa cozida
2 xícaras de vegetais variados de sua preferência, cortados em cubos médios (abobrinha, berinjela, cenoura, beterraba, batata doce, abóbora, cebola roxa...)
2 colheres de sopa de azeite
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher de chá de ervas (tomilho ou alecrim)
PARA O CREME DE ALHO
Ingredientes:
2 xícaras leite de amêndoas
4 dentes de alho assado (Dica: envolver o dente de alho em papel manteiga e assar por 30 minutos ou até ficar macio e dourado)
sal e pimenta a gosto
PARA O AZEITE DE MANJERICÃO
Ingredientes:
1/4 xícara de azeite
1 xícara de manjericão
1 colher de chá de suco de limão siciliano
sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Para fazer o creme de alho, bata seus ingredientes no liquidificador.
2. Assar os vegetais até dourar regados com azeite, sal e pimenta.
3. Para fazer o azeite, bata seus ingredientes no liquidificador.
4. Misturar os grãos cozidos, os vegetais assados e o creme de alho em uma frigideira e deixar reduzir.
5. Servir o risoto com o azeite de manjericão, brotinhos e flores.
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