Sabe aquele creminho de abacate com gosto de infância? Ele virou picolé! Preparado com iogurte e raspas de limão, esta receita é leve e refrescante, perfeita para o verão.

Autor: Panelinha
Fonte: Cozinha Prática s07 e03

Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 6 picolés 


Ingredientes:
2 avocados maduros
2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
2 limões-taiti
⅔ de xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
1. Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete. Lave, seque e, com um zester (ou ralador) faça raspas dos limões. Reserve. 
2. Descasque, descarte os caroços e transfira os avocados para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e o caldo dos limões. Bata até ficar liso. Junte as raspas dos limões e misture com uma colher. 
3. Preencha os copos descartáveis com o creme de abacate. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar bolhas de ar - isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar. 
4. Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copo com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.

Obs: Você pode manter o picolé por 6 meses no congelador.