Feijoada Vegetariana
Autora: Tati Lund
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 8 porções
PARA A FEIJOADA
PARA A FAROFA
PARA A FEIJOADA
Ingredientes:
Modo de Preparo:
4 xícaras (de chá) de cebola picada
¼ xícara (de chá) de alho
1 tofu defumado em quadradinhos
1 pedaço de alga kombu
8 xícaras (de chá) de feijão vermelho cozido
1 cenoura em rodelas
1 beterraba em tiras
1 ramo de louro
5 lascas finas de gengibre
1 xícara (de chá) de couve picadinha
Azeite, sal e pimenta (à gosto)
Modo de Preparo:
1. Refogue bem a cebola e o alho no azeite.
2. Junte quadradinhos de tofu, kombu, louro, gengibre e feijão cozido.
3. Por fim, acrescente a cenoura, beterraba e couve.
4. Ferva até atingir a consistência desejada.
5. Ajuste no sal e pimenta.
PARA A FAROFA
Ingredientes:
Modo de Preparo:
4 xícaras (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de óleo de coco
2 bananas em rodelas
1 colher (de sopa) de cúrcuma ou açafrão da terra
1 xícara (de chá) de farinha de mandioca
½ xícara (de chá) do bagaço do leite de amêndoas seco
½ xícara (de chá) de castanha do Brasil tostada e triturada
Sal (à gosto)
1 salsa picadinha
1. Doure a cebola no óleo de coco.
2. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a salsa.
3. Por fim, junte a salsa.
4. Sirva.
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