Carolina Ferraz ensina receita do amigo Ed Júlio que é decorada com flores.

Autora: Carolina Ferraz

Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: 4 porções 


PARA A LAGOSTA

Ingredientes:
3 caudas de lagosta
Noz moscada
Salsinha
Suco de 1 limão
Azeite

Modo de Preparo:
1. Fatie em pequenos cubos e tempere com noz moscada, salsinha e o suco de um limão.
2. Reserve e deixe descansar por 15 minutos.
3. Após o descanso, coloque numa frigideira e doure levemente. Reserve.


PARA O CAMARÃO

Ingredientes:
10 camarões rosa
Cominho
Alecrim verde
Sal
Tomilho
Suco de 1/2 limão
Azeite

Modo de Preparo:
1. O camarão deve ser fresco. Limpe e tempere com sal, cominho, alecrim verde, tomilho e meio limão espremido.
2. Reserve e deixe descansar por dez minutos.
3. Após o descanso, coloque numa frigideira e doure levemente. Reserve.


PARA A FAROFA

Ingredientes:
300g de farinha de mandioca branca
Azeite
1 cebola média picada
Salsinha
Flores comestíveis
Sal e pimenta branca a gosto

Modo de Preparo:
1. Numa frigideira coloque a cebola bem picadinha com azeite e doure.
2. Após dourar, coloque a farinha de mandioca para aquecer junto com a cebola e o azeite.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto. É importante o fogo estar baixo e mexer com uma colher de pau.
4. Acrescente o camarão e a lagosta e mexa delicadamente até os três itens ficarem em harmonia na frigideira.
5. Adicione um punhado de salsinha. O toque final é decorar o prato com flores comestíveis!