Carolina Ferraz prepara a receita e dá dica para servir quentinho.

Autora: Carolina Ferraz

Tempo de preparo: 
Serve: 8 porções 


Ingredientes:
1kg de escalope de vitela
200g de farinha de rosca
2 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo vegetal para fritar (canola ou girassol)

Modo de Preparo:
1. Bata os escalopes de vitela até eles dobrarem de tamanho (minha avó ensinou que eles precisam ficar bem fininhos, mas sem desmanchar).
2. Tempere os dois lados com sal.
3. Bata os ovos e tempere a farinha de rosca com sal e pimenta-do-reino (branca e preta).
4. Passe os bifes nos ovos, depois na farinha de rosca.
5. Repita mais uma vez os ovos e a farinha.
6. Em uma frigideira bem grande com óleo vegetal, frite os bifes dos dois lados até dourar.
7. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
8. Depois de prontos, passe para uma travessa refratária e, pouco antes de servir, aqueça os bifes por alguns minutos em forno bem quente (para garantir que chegarão à mesa crocantes e aquecidos).