A manga palmer, que não deixa fiapos, garante que esta delicinha caseira - junto com iogurte e açúcar - fique deliciosa. E aí, tudo de que você precisa é um dia quente (e um palito de picolé).

Autor: Panelinha
Fonte: Cozinha Prática s07 e03

Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 6 picolés


Ingredientes:
1 manga palmer madura
2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
¼ de xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
1. Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete. 
2. Descasque e corte a manga em pedaços grandes - corte bem rente ao caroço para aproveitar toda a polpa. Descarte o caroço e transfira a polpa para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e bata até ficar liso. 
3. Preencha os copos descartáveis com o creme de manga. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar bolhas de ar - isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar. 
4. Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copo com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.
 

Obs: Você pode manter o picolé por 6 meses no congelador.